Der Foodtruck.

Le food truck : sa polyvalence fait fureur !

Der Foodtruck.

Parfait pour les événements en ville ou dans les fermes, les foires ou autres promotions

Équipement

Le food truck est doté d’un équipement complet et se prête à la préparation de plats et de délices variés. L’équipement de base comprend :

  • une cuisinière à gaz à 2 feux
  • un gril à gaz avec grille à barreaux ronds et plaque de cuisson
  • un wok à gaz de table
  • un four/steamer combiné (Eloma Joker)
  • un bain-marie électrique
  • 2 réfrigérateurs de 142 L chacun (dont 1 avec porte vitrée)
  • 2 tiroirs réfrigérés (hauteur : 100 mm et 150 mm)
  • un congélateur de 143 L

Il est possible, selon l’usage, d’utiliser des couvre-plaques pour remplacer ou recouvrir certains appareils et, ainsi, gagner en surface de travail.

Le food truck est également équipé d’ustensiles de cuisine basiques (poêles, couteaux, louches, planche à découper, pinces à barbecue, plaques de four, etc.). Les ustensiles et appareils spéciaux (p. ex. machine à café ou à hot-dog) ne sont PAS compris et doivent être organisés par la personne en charge de l’événement.

En outre, les éléments suivants favorisent un climat de travail et une ambiance agréables :

  • très bon éclairage
  • surfaces de travail en acier inoxydable
  • hotte aspirante au-dessus de la cuisinière et du gril à gaz
  • raccordement électrique suffisant avec de nombreuses prises (réparties dans tout le food truck)
  • raccordement à l’eau avec chauffe-eau, raccordement aux eaux usées
  • réservoir d’eau fraîche et réservoir pour les eaux usées de 20 L (si aucun raccordement à l’eau n’est disponible)
  • vestiaire et petites armoires pour les provisions et les effets personnels
  • tiroirs verrouillables pour les objets de valeur et les effets personnels
  • tiroir-caisse verrouillable
  • table d’extérieur au-dessus de la barre d’attelage, avec revêtement en PVC
  • 3 tables hautes avec parasols
  • fenêtre coulissante à l’avant pour le service (du côté de la table d’extérieur)
  • porte d’entrée en deux parties (pour améliorer la circulation de l’air et la régulation de la température)
  • 2 cadres lumineux à LED (format A3, p. ex. pour liste de prix ou à des fins de communication)
  • écran de télévision 24 » (source : USB, p. ex. pour les images fixes et les spots publicitaires)
  • système audio avec 2 haut-parleurs (radio DAB, Bluetooth)
  • Mât télescopique pour drapeau (réglable jusqu’à 5,5 m)

Marquage

Logos en 3 langues sur les deux longs côtés ainsi que sur la porte arrière.

Le panneau pour le toit est disponible en allemand et en français (une inscription différente de chaque côté est possible). Cet accessoire est aussi amovible.

Données techniques

Marque et modèleROKA Roadrunner Typ 45
Longueur de la structure4550 mm
Longueur avec table dépliée6064 mm
Largeur de la structure2250 mm
Largeur avec devanture levée3660 mm
Hauteur totale3035 mm
Hauteur avec panneau3615 mm
Poids total3000 kg

Exigences logistiques

Pour une utilisation optimale du food truck, il faut tenir compte des exigences suivantes :

  • raccordement électrique, 400 V – 32 A à proximité
  • raccordement à l’eau et aux eaux usées à proximité immédiate (pas obligatoire mais vivement recommandé)
  • lieu d’utilisation accessible aux camionnettes (ou véhicules tracteurs similaires)
  • terrain plat et dur

Conditions de location

Nous attachons une grande importance à ce que seuls des aliments d’origine suisse soient cuisinés et des plats en lien avec la Suisse servis dans le food truck des paysannes et paysans suisses.

Sont compris dans le prix :

  • le transport aller-retour
  • l’instruction au personnel sur place
  • un forfait nettoyage de 2 heures

Ne sont PAS compris dans le prix :

  • la nourriture et les boissons (réserves)
  • le personnel de cuisine et de service
Prix forfaitaires*Pour les membres des chambres cantonales d’agriculture (familles paysannes)Pour les organisations proches de l’agriculture (chambres cantonales, organisations)Pour les organisations non agricoles** (personnes et/ou organisations externes)
1er jour d’utilisationCHF 600CHF 1‘200CHF 1‘500
Par journée supplémentaireCHF 100CHF 300CHF 500

*Les prix s’entendent hors TVA (transport et forfait nettoyage de 2 heures incl.)
**Les organisations proches de l’agriculture et les familles paysannes sont prioritaires.

Pour une location du food truck avec une équipe de cuisine et de service ou pour tout autre souhait particulier, n’hésitez pas à prendre contact avec nous afin que nous puissions étudiier les possibilités.

Veuillez noter que le food truck est toujours installé de manière définitive par nos soins sur le lieu d’utilisation, après quoi il ne peut être ni déplacé ni repositionné.

Votre interlocutrice

Union suisse des paysans
foires@paysanssuisses.ch